Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo cocción: 10’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
500 g de
harina; 3/4 de lt de aceite; 100 g de azúcar; 3 yemas de huevo; 1 vaso de
aguardiente; un poco más de azúcar; 2 claras de huevo.
Calentaremos el aceite y lo echaremos, sobre la
harina, estando aún caliente y removiendo con una cuchara. Pondremos el azúcar
en un cazo a calentar con el aguardiente que será de buena calidad; cuando el
azúcar esté completamente deshecho añadiremos la harina que estará ya fría.
Echaremos las yemas de huevo y trabajaremos bien la masa, con las manos
formando, con ella, unos redondeles, que podemos hacer presionando con un vaso
boca abajo.
Estos redondeles los untaremos con las claras de huevo
batidas y les echaremos azúcar por encima (el que tenemos de más), haciéndolos
en el horno, ya caliente y en moldes con un poco de aceite, por espacio de 35 a
40’, desmoldándolas en frío y sin darles la vuelta.
(cocina de castilla la vieja)
36. Postres - 027
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