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sábado, 22 de diciembre de 2012

Aceitadas castellanas

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo cocción: 10’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

500 g de harina; 3/4 de lt de aceite; 100 g de azúcar; 3 yemas de huevo; 1 vaso de aguardiente; un poco más de azúcar; 2 claras de huevo.

Calentaremos el aceite y lo echaremos, sobre la harina, estando aún caliente y removiendo con una cuchara. Pon­dremos el azúcar en un cazo a calentar con el aguardiente que será de buena calidad; cuando el azúcar esté comple­tamente deshecho añadiremos la harina que estará ya fría. Echaremos las yemas de huevo y trabajaremos bien la masa, con las manos formando, con ella, unos redondeles, que podemos hacer presionando con un vaso boca abajo.
Estos redondeles los untaremos con las claras de huevo batidas y les echaremos azúcar por encima (el que tene­mos de más), haciéndolos en el horno, ya caliente y en moldes con un poco de aceite, por espacio de 35 a 40’, desmoldándolas en frío y sin darles la vuelta.

(cocina de castilla la vieja)

36. Postres - 027

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