Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas:
400 g de
lentejas secas; 4 patatas; 150 g de jamón de York; 2 zanahorias; 1 hoja de
laurel; 2 cdas soperas de margarina; 1 taza de salsa de tomate «ketchup»;
pimienta negra en polvo; agua; 1 vasito de buen vinagre y sal.
Las lentejas se habrán puesto en remojo la
víspera. Aconsejamos que se les eche el doble de agua que el volumen de
lentejas y que el agua esté fría.
Al día siguiente las pondremos a hervir en
agua (fría) con la hoja de laurel y las zanahorias peladas y cortadas.
Unos 30’ antes de que acaben de hervir (por lo
regular precisan 1 hora como mínimo), les añadiremos las patatas peladas y
cortadas a trozos.
Ya hechas les pondremos sal, pimienta, la
salsa de tomate y el vinagre y, antes de servirlas, añadiremos el jamón cortado
y frito antes en la margarina.
(cocina americana)
11. Verduras - 027
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