Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Lentejas a la campesina

Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas:

400 g de lentejas secas; 4 patatas; 150 g de jamón de York; 2 zanahorias; 1 hoja de laurel; 2 cdas soperas de margarina; 1 taza de salsa de tomate «ketchup»; pimienta negra en polvo; agua; 1 vasito de buen vinagre y sal.

Las lentejas se habrán puesto en remojo la víspera. Aconsejamos que se les eche el doble de agua que el volumen de lentejas y que el agua esté fría.
Al día siguiente las pondremos a hervir en agua (fría) con la hoja de laurel y las zanahorias peladas y cortadas.
Unos 30’ antes de que acaben de hervir (por lo regular precisan 1 hora como mínimo), les añadiremos las patatas peladas y cortadas a trozos.
Ya hechas les pondremos sal, pimienta, la salsa de tomate y el vinagre y, antes de servirlas, añadiremos el jamón cortado y frito antes en la margarina.

(cocina americana)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario