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sábado, 22 de diciembre de 2012

Judías verdes con jamón

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.

Para 4 personas:

800 g de judías verdes; 3 patatas; 100 g de jamón propio para guisar; agua; 1 vaso de aceite; 1 diente de ajo y sal.

Prepararemos las judías verdes según tengamos por costumbre de forma que no tengan hilos y las herviremos en abundante agua con sal.
Cuando estén a medio hervir les añadiremos las patatas peladas y cortadas a trozos.
Una vez hechas las escurriremos (el caldo es excelente para hacer una sopa) y pondremos en un plato grande.
En una sartén o cazuela grande, puesta a calentar con el aceite, freiremos el diente de ajo picado y jamón cortado a trocitos añadiendo las judías verdes con las patatas para que, todo junto, se haga bien.
Se pueden servir con triángulos de pan frito.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

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