Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 4 personas
12 puerros
gordos; 2 cdas de margarina; agua; 2 tazas de salsa bechamel; 6 lonchas de
jamón dulce quemado; 2 cdas de pan rallado; un poco de aceite; agua y sal.
Prepararemos los puerros como espárragos
largos y bien lavados y los herviremos en agua, aceite y sal, unos 35 o 40’.
Una vez hechos los escurriremos y secaremos
con papel de cocina.
Cortaremos las lonchas de jamón por su mitad y
envolveremos, en cada mitad de jamón, 1 puerro.
Pondremos margarina en un molde o bandeja de
horno colocando allí el jamón con los puerros y los cubriremos con la salsa
bechamel caliente espolvoreando el pan rallado.
Meteremos la cazuela al horno (gratinado)
hasta que la superficie tome color (unos 20’).
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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