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sábado, 22 de diciembre de 2012

Puerros al horno

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

12 puerros gordos; 2 cdas de margarina; agua; 2 tazas de salsa bechamel; 6 lonchas de jamón dulce quemado; 2 cdas de pan rallado; un poco de aceite; agua y sal.

Prepararemos los puerros como espárragos largos y bien lavados y los herviremos en agua, aceite y sal, unos 35 o 40’.
Una vez hechos los escurriremos y secaremos con papel de cocina.
Cortaremos las lonchas de jamón por su mitad y envolveremos, en cada mitad de jamón, 1 puerro.
Pondremos margarina en un molde o bandeja de horno colocando allí el jamón con los puerros y los cubriremos con la salsa bechamel caliente espolvoreando el pan rallado.
Meteremos la cazuela al horno (gratinado) hasta que la superficie tome color (unos 20’).

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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