Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas:
1/2 kg de
judías verdes; 80 g de jamón propio para freír; 80 g de margarina; 2 cebollas;
perejil fresco; agua y sal.
Limpiaremos las judías verdes de forma que no
tengan hilos y las cortaremos a nuestro gusto poniéndolas a hervir en agua y
sal en un pote. Suelen estar hechas en 1/2 hora.
Las escurriremos y pasaremos por agua fría.
Cortaremos el jamón y las cebollas a tiras muy
finas friendo ambas cosas, en una sartén grande, con la margarina, hasta que se
doren. Añadiremos las judías echando un poco de sal, si es necesario, y
salteándolas unos 10’. Les echaremos perejil picado y las pondremos en un plato
grande.
Nota: De igual forma pueden hacerse
las judías congeladas o cualquier otra verdura: coles de Bruselas, acelgas...
(cocina francesa)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario