Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Zanahorias salteadas con apio

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 1 hora 5’.

Para 4 personas

6 zanahorias tiernas; un tronco de apio o manojo completo; 100 g de jamón propio para cocinar; 4 cdas de aceite; 1 cda de jugo de carne; 2 dientes de ajo; agua y sal.

Limpiaremos bien las zanahorias raspándolas o pelándolas y prepararemos el apio para cocer. Lavaremos ambas verduras y las pondremos a hervir en un pote con agua y sal, 1 hora por lo menos.
Una vez hervidas las escurriremos y cortaremos a trozos.
Pondremos el aceite en una cazuela y freiremos los dientes de ajo picados, el jamón cortado a trozos y añadiremos las verduras que freiremos a fuego lento con la grasa, ajos y jamón. Echaremos el jugo de carne, dejaremos que se haga unos 5’ y después serviremos el conjunto en una fuente grande.

(cocina belga)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario