Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 30’.
Para 4 personas
1 lechuga;
2 cebollas; 150 g de jamón canario; 150 g de queso Gruyére o Emmental; 1 cda de
mostaza al estragón; 3 cdas de vinagre; 4 cdas de aceite; pimienta blanca o
negra en polvo y sal.
Lavaremos bien la lechuga y le quitaremos las
hojas más verdes o lacias cortando el resto a tiras alargadas y de la misma
manera cortaremos las cebollas, el jamón canario y el queso elegido.
Lo mezclaremos todo bien en una ensaladera.
Haremos una salsa con el aceite, mostaza,
vinagre, un poco de pimienta (puede ser blanca o negra según la que se tenga en
casa) y sal, batiéndola con un tenedor y echándola después sobre la ensalada
que está en la ensaladera, dejándola en reposo, una 1/2 hora, antes de servirla
a la mesa. La serviremos fría.
(cocina canaria)
13. Ensaladas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario