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sábado, 22 de diciembre de 2012

Ensalada con jamón canario

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 30’.

Para 4 personas

1 lechuga; 2 cebollas; 150 g de jamón canario; 150 g de queso Gruyére o Emmental; 1 cda de mostaza al estragón; 3 cdas de vinagre; 4 cdas de aceite; pimienta blanca o negra en polvo y sal.

Lavaremos bien la lechuga y le quitaremos las hojas más verdes o lacias cortando el resto a tiras alargadas y de la misma manera cortaremos las cebollas, el jamón canario y el queso elegido.
Lo mezclaremos todo bien en una ensaladera.
Haremos una salsa con el aceite, mostaza, vinagre, un poco de pimienta (puede ser blanca o negra según la que se tenga en casa) y sal, batiéndola con un tenedor y echándola después sobre la ensalada que está en la ensaladera, dejándola en reposo, una 1/2 hora, antes de servirla a la mesa. La serviremos fría.

(cocina canaria)

13. Ensaladas - 027

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