Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
750 g de
hígado de cerdo (pueden ser hígados de pollo); 50 g de tocino con hebra; 2
huevos; 1 cebolla; 3 cdas de pan rallado; 50 g de harina; 1/4 de lt de aceite,
o un poco menos; perejil; 1 diente de ajo; salsa al gusto y sal.
Herviremos 5’ el hígado en agua con sal, lo
escurriremos y picaremos (por el sistema que tengamos) junto con el tocino, la
cebolla (picada y frita en un poco de aceite), el ajo y perejil trinchados, y
le añadiremos el pan rallado, los huevos batidos y sal.
Haremos las clásicas albóndigas que pasaremos
por harina y freiremos en aceite. Las pondremos en un plato grande cubriéndolas
con la salsa elegida (la clásica de las albóndigas o bien de tomate) que debe
estar muy caliente.
(cocina balear)
25. Higado - 027
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