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sábado, 22 de diciembre de 2012

Judías rojas a la donostiarra

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción normal: 1 hora 50’.
Tiempo de cocción en olla exprés: 30’.

Para 4 personas:

750 g de judías rojas; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 100 g de jamón propio para freír; 1 pimiento rojo fresco o 1 lata de pimientos; perejil; pimienta blanca en polvo; 4 cdas de aceite; agua y sal.

Las judías habrán estado en remojo desde la víspera. Las escurriremos y pondremos a calentar haciendo que paren de hervir tres veces añadiendo un poco de agua fría.
Freiremos en el aceite la cebolla picada, añadiéndole los ajos trinchados, perejil, el jamón (todo picado) y el pimiento partido. Le pondremos sal y pimienta y lo mezclaremos con las alubias que seguirán hirviendo hasta que estén hechas, lo cual dependerá de la clase de la alubia (calcularemos 1 hora y 40’).
Deben quedar con el caldo más bien espeso. Haciéndolas con la olla exprés el tiempo dependerá del modelo de olla.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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