Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción normal: 1 hora 50’.
Tiempo de cocción en olla exprés: 30’.
Para 4 personas:
750 g de
judías rojas; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 100 g de jamón propio para freír; 1
pimiento rojo fresco o 1 lata de pimientos; perejil; pimienta blanca en polvo;
4 cdas de aceite; agua y sal.
Las judías habrán estado en remojo desde la
víspera. Las escurriremos y pondremos a calentar haciendo que paren de hervir
tres veces añadiendo un poco de agua fría.
Freiremos en el aceite la cebolla picada,
añadiéndole los ajos trinchados, perejil, el jamón (todo picado) y el pimiento
partido. Le pondremos sal y pimienta y lo mezclaremos con las alubias que
seguirán hirviendo hasta que estén hechas, lo cual dependerá de la clase de la
alubia (calcularemos 1 hora y 40’).
Deben quedar con el caldo más bien espeso.
Haciéndolas con la olla exprés el tiempo dependerá del modelo de olla.
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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