Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 20 a 25’.
Para 2 personas:
2 tomates
maduros; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo; perejil; 1 vasito de aceite y sal.
En una sartén, con el aceite no demasiado
caliente, echaremos la cebolla bien picada y dejaremos que se fría a fuego muy
lento. Cuando la cebolla adquiera transparencia, añadiremos los dientes de ajo,
también trinchados, y a continuación, el perejil picado, procurando que no se
quemen.
Agregaremos los tomates, pelados y trinchados,
y la sal, dejando que siga hirviendo a fuego lento hasta que embeba todo el
agua desprendida de los tomates.
Este sofrito sirve para toda clase de guisos y
preparaciones.
Nota: En algunos tipos de
«sofrito» no se pone perejil, ni ajo, sino pimientos encarnados frescos.
(cocina popular española)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario