Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Sofrito

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 20 a 25’.

Para 2 personas:

2 tomates maduros; 1 cebolla grande; 2 dientes de ajo; perejil; 1 vasito de aceite y sal.

En una sartén, con el aceite no demasiado caliente, echaremos la cebolla bien picada y dejaremos que se fría a fuego muy lento. Cuando la cebolla adquiera transparencia, añadiremos los dientes de ajo, también trinchados, y a continuación, el perejil picado, procurando que no se quemen.
Agregaremos los tomates, pelados y trinchados, y la sal, dejando que siga hirviendo a fuego lento hasta que embeba todo el agua desprendida de los tomates.
Este sofrito sirve para toda clase de guisos y preparaciones.

Nota: En algunos tipos de «sofrito» no se pone perejil, ni ajo, sino pimientos encarnados frescos.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario