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sábado, 22 de diciembre de 2012

Judías verdes con cebolla y tomate

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas:

1 kg de judías verdes; 2 cebollas; 3 dientes de ajo; 1/2 kg de tomates; 1 vasito de aceite; 50 g de jamón propio para guisar cortado a cuadritos; agua y sal.

Limpiaremos bien las judías, las herviremos en agua con sal y, una vez hechas, las escurriremos. Si son un poco anchas las partiremos por la mitad a lo largo.
Freiremos la verdura en el aceite, con las cebollas picadas muy menudas y los ajos cortados, junto con el tomate.
Cuando estén en su punto y después de haber revuelto todo muy bien, mezclaremos los cuadritos de jamón con las judías al ir a servir éstas a la mesa.

Nota: En vez de tomates frescos puede utilizarse tomate frito ya preparado, o lata de tomate al natural, el resultado, en ambos casos, será parecido.

(cocina madrileña)

11. Verduras - 027

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