Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas:
1 kg de
judías verdes; 2 cebollas; 3 dientes de ajo; 1/2 kg de tomates; 1 vasito de
aceite; 50 g de jamón propio para guisar cortado a cuadritos; agua y sal.
Limpiaremos bien las judías, las herviremos en
agua con sal y, una vez hechas, las escurriremos. Si son un poco anchas las
partiremos por la mitad a lo largo.
Freiremos la verdura en el aceite, con las
cebollas picadas muy menudas y los ajos cortados, junto con el tomate.
Cuando estén en su punto y después de haber
revuelto todo muy bien, mezclaremos los cuadritos de jamón con las judías al ir
a servir éstas a la mesa.
Nota: En vez de tomates frescos
puede utilizarse tomate frito ya preparado, o lata de tomate al natural, el
resultado, en ambos casos, será parecido.
(cocina madrileña)
11. Verduras - 027
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