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sábado, 22 de diciembre de 2012

Judías verdes con «grevi»

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

1 kg de judías verdes; 100 g de mantequilla; 1 taza de caldo de carne; 1 cda de «grevi»[1]; pimienta negra en polvo; nuez moscada; 2 yemas de huevo duro; 1/2 cda de pimentón rojo dulce; 1 limón; agua y sal.

Limpiaremos bien las judías hirviéndolas con agua y sal. Cuando estén hechas (de 45 a 50’) las escurriremos.
Pondremos la mantequilla en una cazuela y en ella herviremos a fuego lento las judías verdes, sacudiendo a menudo la cazuela, para que no se peguen ni quemen. Añadiremos una buena cucharada de «gredi» y el caldo, una pizca de pimienta negra y otro poco de nuez moscada rallada.
Cuando estén hechas, les echaremos las yemas de huevo, muy bien chafadas con el pimentón dulce, y unas cuantas gotas de limón.
Las serviremos calientes.

(cocina balear)

11. Verduras - 027




[1] El «grevi» no es otra cosa que la salsa o jugo que se desprende de la carne o de las aves al asarlas, conocido también como «fondo del asado».

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