Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1 kg de
judías verdes; 100 g de mantequilla; 1 taza de caldo de carne; 1 cda de «grevi»[1];
pimienta negra en polvo; nuez moscada; 2 yemas de huevo duro; 1/2 cda de
pimentón rojo dulce; 1 limón; agua y sal.
Limpiaremos bien las judías hirviéndolas con
agua y sal. Cuando estén hechas (de 45 a 50’) las escurriremos.
Pondremos la mantequilla en una cazuela y en
ella herviremos a fuego lento las judías verdes, sacudiendo a menudo la
cazuela, para que no se peguen ni quemen. Añadiremos una buena cucharada de
«gredi» y el caldo, una pizca de pimienta negra y otro poco de nuez moscada
rallada.
Cuando estén hechas, les echaremos las yemas
de huevo, muy bien chafadas con el pimentón dulce, y unas cuantas gotas de
limón.
Las serviremos calientes.
(cocina balear)
11. Verduras - 027
[1] El «grevi» no es otra cosa que la salsa o jugo que se desprende de la
carne o de las aves al asarlas, conocido también como «fondo del asado».
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