Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de remojo: 30’.
Para 4 personas
1 kg de
almejas; 6 cdas de aceite; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; perejil fresco; 1 cda
de pimentón rojo dulce; 1 vaso de vino blanco y sal.
Remojaremos las almejas, echándolas en un pote
con agua y sal durante 1/2 hora a remojar para que suelten la arena. Pondremos
una cazuela a calentar con el aceite y la cebolla pelada y muy picada, el ajo y
perejil también picados, freiremos perfectamente todo y, a continuación, agrega-remos
las almejas removiéndolas 2’, añadiremos el pimentón y el vino blanco,
dejándolas que se hagan durante 8’.
Pasado este tiempo (si falta caldo echaremos
un poco de agua), agrega-remos la sal, si están sosas, ya que debemos recordar
que la almeja tiene un poco de sal por sí misma.
Nota: Las almejas a la marinera
en su preparación clásica no llevan pimentón y sí, en cambio, jugo de limón.
Acaso en esta variante estribe la regionalidad de esta receta.
(cocina gallega-la coruña)
16. Mariscos - 027
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