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sábado, 22 de diciembre de 2012

Almejas a la marinera gallega

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de remojo: 30’.

Para 4 personas

1 kg de almejas; 6 cdas de aceite; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; perejil fresco; 1 cda de pimentón rojo dulce; 1 vaso de vino blanco y sal.

Remojaremos las almejas, echándolas en un pote con agua y sal durante 1/2 hora a remojar para que suelten la arena. Pondremos una cazuela a calentar con el aceite y la cebolla pelada y muy picada, el ajo y perejil también picados, freiremos perfectamente todo y, a continuación, agrega-remos las almejas removiéndolas 2’, añadiremos el pimentón y el vino blanco, dejándolas que se hagan durante 8’.
Pasado este tiempo (si falta caldo echaremos un poco de agua), agrega-remos la sal, si están sosas, ya que debemos recordar que la almeja tiene un poco de sal por sí misma.

Nota: Las almejas a la marinera en su preparación clásica no llevan pimentón y sí, en cambio, jugo de limón. Acaso en esta variante estribe la regionalidad de esta receta.

(cocina gallega-la coruña)

16. Mariscos - 027

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