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sábado, 22 de diciembre de 2012

Pique-nique en niza

Para 4 personas

Lavar con abundante agua 10 cdas de arroz; echarlas en 2 litros y medio de agua salada hirviendo. A los 18’ escurrirlo y pasarlo bajo un chorro de agua fría; de esta forma no se apelotonará.
Vaciar 4 grandes tomates redondos, salarlos ligeramente y dejarlos boca abajo sobre un plato para que acabe de escurrirse.
Preparar 6 huevos duros (dejarlos cocer durante 15’ exactamente en agua hirviendo a la que se ha echado un chorrito de vinagre).
Mezclar el arroz bien escurrido con el contenido de una lata de atún en conserva y su aceite, las yemas de 3 huevos, todo bien trinchado, 2 o 3 dientes de ajo y 1 cebolla rallada. Mezclarlo bien y probarlo después de añadir sal, pimienta, mostaza y estragón en polvo. Debe estar algo fuerte.
Llenar con esta mezcla los tomates previamente preparados. Tomar otros 4 tomates y cortarlos en rodajas no muy delgadas y que no lleguen hasta el fondo del tomate. Cortar los 4 huevos restantes también en rodajas, y partir éstas por la mitad e introducirlas en las hendiduras de los tomates.
En una fuente redonda colocar el corazón de una lechuga, aliñado con aceite y limón y adornado con aceitunas negras. Colocar a su alrededor los tomates rellenos de arroz y los tomates bicolor. Acabar de decorarlo con unas rodajas de huevo duro y unas aceitunas negras.

Nota: Las cantidades indicadas en las respectivas recetas, se entiende que son para cuatro personas, salvo las que se advierten para mayor número de comensales.

14. Entrantes - 024

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