Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas:
1/4 de
pollo de la parte del muslo; 100 g de tocino con hebra; 100 g de chorizo; 1 1/2
lt de agua; 1/2 col picada; 3 zanahorias picadas; 3 patatas picadas y sal.
En una olla puesta a calentar con el agua, el
pollo, tocino, chorizo, col, zanahorias y patatas haremos un caldo al que
echaremos sal.
Este caldo hervirá unos 45’. El tiempo
suficiente para que pollo, tocino y chorizo estén hechos.
En este momento los sacaremos, cortaremos cada
uno en cuatro trozos y los pondremos de nuevo en la olla.
Serviremos esta escudilla[1]
a modo de potaje con la col, zanahorias y patatas, caldo y trozo de chorizo,
tocino y pollo todo junto y caliente.
(cocina de castilla y león)
19. Potajes - 027
[1] El nombre de este potaje le viene de la escudilla o cuenco hondo de
barro en que se sirve, muy típico de la cocina a la que pertenece esta receta.
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