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sábado, 22 de diciembre de 2012

Escudilla del páramo

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas:

1/4 de pollo de la parte del muslo; 100 g de tocino con hebra; 100 g de chorizo; 1 1/2 lt de agua; 1/2 col picada; 3 zanahorias picadas; 3 patatas picadas y sal.

En una olla puesta a calentar con el agua, el pollo, tocino, chorizo, col, zanahorias y patatas haremos un caldo al que echaremos sal.
Este caldo hervirá unos 45’. El tiempo suficiente para que pollo, tocino y chorizo estén hechos.
En este momento los sacaremos, cortaremos cada uno en cuatro trozos y los pondremos de nuevo en la olla.
Serviremos esta escudilla[1] a modo de potaje con la col, zanahorias y patatas, caldo y trozo de chorizo, tocino y pollo todo junto y caliente.

(cocina de castilla y león)

19. Potajes - 027




[1] El nombre de este potaje le viene de la escudilla o cuenco hondo de barro en que se sirve, muy típico de la cocina a la que pertenece esta receta.

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