Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas:
(Zanahorias;
patatas; acelgas; col), 1 kg de verduras del mercado; 2 huevos; 100 g de jamón
propio para freír; la miga de un pan de 150 g remojada en leche; 1 taza grande
de salsa bechamel o salsa de tomate; un poco de aceite; agua y sal.
Procederemos a pelar, trocear y hervir todas
las verduras (pueden hacerse a la vez) en agua y sal por lo menos 1 hora. Una
vez hechas las escurriremos y dejaremos que se enfríen un poco triturándolas y
añadiéndoles los huevos batidos, el jamón muy picado y la miga de pan escurrida
de la leche de su remojo.
Pondremos aceite en un molde y echaremos en él
todo lo preparado haciéndolo al horno 1/2 hora. Si no tenemos horno, al baño
María, sobre el fuego. Una vez hecho y desmoldado se cubre con la salsa bechamel
o la salsa de tomate caliente.
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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