Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pudín de verduras

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas:

(Zanahorias; patatas; acelgas; col), 1 kg de verduras del mercado; 2 huevos; 100 g de jamón propio para freír; la miga de un pan de 150 g remojada en leche; 1 taza grande de salsa bechamel o salsa de tomate; un poco de aceite; agua y sal.

Procederemos a pelar, trocear y hervir todas las verduras (pueden hacerse a la vez) en agua y sal por lo menos 1 hora. Una vez hechas las escurriremos y dejaremos que se enfríen un poco triturándolas y añadiéndoles los huevos batidos, el jamón muy picado y la miga de pan escurrida de la leche de su remojo.
Pondremos aceite en un molde y echaremos en él todo lo preparado haciéndolo al horno 1/2 hora. Si no tenemos horno, al baño María, sobre el fuego. Una vez hecho y desmoldado se cubre con la salsa bechamel o la salsa de tomate caliente.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario