Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Asadura con cebolla

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 asadura grande o 2 pequeñas; 1 taza de aceite; 2 pimientos rojos o verdes; 2 cebollas; 1 copita de vino blanco seco; 1/2 lt de caldo (puede ser de cubito o pastilla); 1 diente de ajo; 3 almendras tostadas; 20 g de piñones sin cáscara; 1 rebanada de pan tostado al horno; perejil y sal.

Cortaremos la asadura sobre una tabla a trozos y la freiremos en el aceite puesto en una cazuela a calentar, unos 20’. Agregaremos las cebollas peladas y cortadas a trozos, así como los pimientos sin pepitas ni rabo, y cortados a trozos desiguales, echaremos sal, el vino y el caldo dejándolo hacer, poco a poco, unos 10’.
Mientras, chafaremos en el mortero el ajo junto con las almen-dras, los piñones y el pan, y desleiremos esto con un poco de caldo de la cazuela añadiéndolo a ésta y dejando que se haga unos 30’.
Serviremos la asadura en una fuente.

(cocina popular española)

24. Despojos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario