Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 asadura
grande o 2 pequeñas; 1 taza de aceite; 2 pimientos rojos o verdes; 2 cebollas;
1 copita de vino blanco seco; 1/2 lt de caldo (puede ser de cubito o pastilla);
1 diente de ajo; 3 almendras tostadas; 20 g de piñones sin cáscara; 1 rebanada
de pan tostado al horno; perejil y sal.
Cortaremos la asadura sobre una tabla a trozos
y la freiremos en el aceite puesto en una cazuela a calentar, unos 20’.
Agregaremos las cebollas peladas y cortadas a trozos, así como los pimientos
sin pepitas ni rabo, y cortados a trozos desiguales, echaremos sal, el vino y
el caldo dejándolo hacer, poco a poco, unos 10’.
Mientras, chafaremos en el mortero el ajo
junto con las almen-dras, los piñones y el pan, y desleiremos esto con un poco
de caldo de la cazuela añadiéndolo a ésta y dejando que se haga unos 30’.
Serviremos la asadura en una fuente.
(cocina popular española)
24. Despojos - 027
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