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sábado, 22 de diciembre de 2012

Ensalada al estilo de levante

Tiempo de elaboración: de 25 a 30’.

Para 4 personas

2 huevos duros; 1 vaso de aceite; 400 g de miga de pan fresco; 2 lechugas; 1 vaso de agua; 2 vasitos de vinagre; 1 diente de ajo y sal fina.

Machacaremos el diente de ajo en un mortero hondo y añadiremos las yemas de los huevos duros. Pondremos a continuación y poco a poco el pan remojado previamente en la mitad del vinagre y la mitad del aceite. Esto lo haremos como si se tratase de una mahonesa. Una vez mezclado echaremos sal y el resto del aceite y del vinagre así como el del remojo del pan y añadiremos el agua.
Pondremos las lechugas cortadas a trozos, bien lavadas, en un plato grande y las mezclaremos con la salsa poniendo, sobre ella, las claras de los huevos duros muy picadas.
La dejaremos en la nevera hasta el momento de servirla a la mesa.

(cocina levantina)

13. Ensaladas - 027

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