Tiempo de elaboración: de 25 a 30’.
Para 4 personas
2 huevos
duros; 1 vaso de aceite; 400 g de miga de pan fresco; 2 lechugas; 1 vaso de
agua; 2 vasitos de vinagre; 1 diente de ajo y sal fina.
Machacaremos el diente de ajo en un mortero
hondo y añadiremos las yemas de los huevos duros. Pondremos a continuación y
poco a poco el pan remojado previamente en la mitad del vinagre y la mitad del
aceite. Esto lo haremos como si se tratase de una mahonesa. Una vez mezclado
echaremos sal y el resto del aceite y del vinagre así como el del remojo del
pan y añadiremos el agua.
Pondremos las lechugas cortadas a trozos, bien
lavadas, en un plato grande y las mezclaremos con la salsa poniendo, sobre
ella, las claras de los huevos duros muy picadas.
La dejaremos en la nevera hasta el momento de
servirla a la mesa.
(cocina levantina)
13. Ensaladas - 027
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