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sábado, 22 de diciembre de 2012

Brécol con aceite y vinagre

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

1 brécol[1] gordo, 1,5 lts. de agua; aceite y vinagre de buena calidad; agua y sal.

Separaremos el brécol en ramitos y los lavaremos bien al chorro del agua (también se pueden echar unas patatas peladas y troceadas).
En el agua puesta en un pote a calentar herviremos el brécol con un poco de sal, hasta que esté blando pero no deshecho (25’). Lo escurriremos bien del caldo y lo serviremos junto con las vinagreras que tendrán aceite y vinagre, de éstos se echará cada comensal lo que quiera en su propio plato.
A esta preparación de brécol puede añadirse (muchos lo hacen) una sardina de cuba asada a la brasa, también un tomate fresco partido por su mitad. Aunque parezca mentira resulta una combinación muy sabrosa.

(cocina catalana)

13. Ensaladas - 027




[1] Brécol es una especie de coliflor de color verde morado.

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