Para 4 personas
1 lombarda
mediana; 1/2 taza de agua hirviendo; 4 cdas de vinagre; 1/2 kg de salchichas de
cerdo; 1 cebolla; 1/2 kg de patatas; pimienta blanca en polvo; agua y sal.
Partiremos la lombarda en cuatro trozos y cada
trozo lo picaremos en tiras finas, poniendo la verdura en una cazuela y echando
pimienta y sal. Verteremos sobre la lombarda agua hirviendo junto con el
vinagre y agregaremos agua fría (la suficiente para que quede bien cubierta).
Taparemos la cazuela de forma que cierre herméticamente y que se haga a fuego
lento, 45’.
Pincharemos las salchichas con un alfiler.
Partiremos la cebolla en anillos. Pelaremos y cortaremos las patatas a
cuadritos. Asaremos las salchichas a la parrilla.
Añadiremos a la lombarda la cebolla y las
salchichas dejando que se haga todo junto 1 hora y 1/4. Las patatas las echaremos
30’ antes de que acabe de hervir. Servir caliente.
(cocina madrileña)
11. Verduras - 027
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