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sábado, 22 de diciembre de 2012

Ensalada candilejas

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de enfriado: 1 hora.

Para 4 personas:

1 lechuga; 100 g de arroz largo hervido en blanco y frío; 2 cebolletas tiernas; 100 g de aceitunas negras; 100 g de bonito en escabeche; 3 huevos duros; 3 tomates; 1 vaso de aceite; 1 vasito de vinagre y sal fina.

Lavaremos bien la lechuga cortándola después muy finamente (como hacen los chinos) lo cual, en cocina, se llama «juliana» o sea a tiras muy finas.
Cortaremos en rodajas las cebolletas, los tomates y los huevos, y desmigaremos el atún.
Mezclaremos en una ensaladera la lechuga, con el arroz, cebolletas, tomates, huevos y atún y echaremos el aceite, sal y el vinagre.
Serviremos la ensalada muy fría, después de haberla tenido en la nevera 1 hora por lo menos.

(cocina aragonesa)

13. Ensaladas - 027

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