Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de enfriado: 1 hora.
Para 4 personas:
1 lechuga;
100 g de arroz largo hervido en blanco y frío; 2 cebolletas tiernas; 100 g de
aceitunas negras; 100 g de bonito en escabeche; 3 huevos duros; 3 tomates; 1
vaso de aceite; 1 vasito de vinagre y sal fina.
Lavaremos bien la lechuga cortándola después
muy finamente (como hacen los chinos) lo cual, en cocina, se llama «juliana» o
sea a tiras muy finas.
Cortaremos en rodajas las cebolletas, los
tomates y los huevos, y desmigaremos el atún.
Mezclaremos en una ensaladera la lechuga, con
el arroz, cebolletas, tomates, huevos y atún y echaremos el aceite, sal y el
vinagre.
Serviremos la ensalada muy fría, después de
haberla tenido en la nevera 1 hora por lo menos.
(cocina aragonesa)
13. Ensaladas - 027
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