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sábado, 22 de diciembre de 2012

Pan integral (3)

Este delicioso pan integral no sólo está lleno de cualidades sino que también tiene un exquisito sabor.

30 g de levadura de cerveza
1/2 taza de agua tibia
750 g de harina integral
2 cditas de sal
30 g de margarina
cantidad necesaria de leche
1 cdita de manteca
1 pizca de azúcar

Disolver en un bol la levadura en el agua con el azúcar y formar una crema lisa.
Tamizar la harina junto con la sal, colocar en un recipiente y agregar la margarina, la levadura disuelta y la leche en cantidad necesaria hasta unir los ingredientes. Debe quedar una masa lisa y elástica.
Distribuir en un molde para budín inglés enmantecado, dejar leudar hasta que aumente el doble de su volumen.
Llevar a horno caliente durante 15’. Luego, bajar la temperatura y terminar la cocción.
Pinchar con un palillo de madera para verificar que está bien cocido. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla de alambre.

00. Pan

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