Para 4 personas
1 berza
grande o una col, 3 tazas de arroz hervido frío, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1
apio, aceite vegetal natural, 1 cda de tamari, queso rallado, 1 o 2 huevos.
Quitar las hojas externas de la col o de la berza,
cocer poco las otras más tiernas enteras en agua hirviendo para que se ablanden
y extenderlas sobre un trapo. El arroz podrá ser incluso del día anterior.
Freír en poco aceite la cebolla partida junto con la zanahoria y el apio y
dejarlas hacerse durante unos 15’. Cuando esté frío mezclarlos con el arroz,
añadir un poco de queso rallado, los huevos y el tamari, mezclar y remover la
mezcla. Extender sobre la mesa las hojas superpuestas, colocar sobre ellas la
mezcla de arroz, envolverlo y liarlo de modo que las hojas de la berza o de la
col cubran muy bien el relleno. Meterlos en una cazuela oval en la que se
echará un poco de aceite y un poco de agua. Ponerlas al horno, a fuego más bien
lento durante cerca de una hora. En lugar de arroz también puede hacerse con
mijo.
14. Entrantes - 026
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