Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Menestra a la rondeña

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas:

12 trozos de alcachofa fresca o congelada; 500 g de guisantes desgranados frescos o congelados; 500 g de habas desgranadas frescas o congeladas; 3 cdas de puré de tomate; 1/2 1 de caldo de carne de cubitos o de pastilla; 1 morcilla de arroz; 1 cebolla; 4 cdas de aceite y sal.

Herviremos las verduras, alcachofas, guisantes y habas (si son congeladas, tal cual se compran) en agua caliente con sal, cada una por separado, 40 o 45’. Las escurriremos bien de su caldo y las pondremos en pote aparte.
En una cazuela de barro con el aceite freiremos la cebolla pelada y picada, le añadiremos el puré de tomate y las verduras, lo haremos todo perfectamente, unos 10’ y le añadiremos el caldo que estará caliente. Probaremos cómo está de sal.
Cortaremos a rodajas la morcilla y la echaremos a la cazuela de las verduras dejándolo que se haga unos 10’ más, sirviéndolo seguidamente a la mesa.

(cocina andaluza)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario