Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas:
12 trozos
de alcachofa fresca o congelada; 500 g de guisantes desgranados frescos o
congelados; 500 g de habas desgranadas frescas o congeladas; 3 cdas de puré de
tomate; 1/2 1 de caldo de carne de cubitos o de pastilla; 1 morcilla de arroz;
1 cebolla; 4 cdas de aceite y sal.
Herviremos las verduras, alcachofas, guisantes
y habas (si son congeladas, tal cual se compran) en agua caliente con sal, cada
una por separado, 40 o 45’. Las escurriremos bien de su caldo y las pondremos
en pote aparte.
En una cazuela de barro con el aceite
freiremos la cebolla pelada y picada, le añadiremos el puré de tomate y las
verduras, lo haremos todo perfectamente, unos 10’ y le añadiremos el caldo que
estará caliente. Probaremos cómo está de sal.
Cortaremos a rodajas la morcilla y la
echaremos a la cazuela de las verduras dejándolo que se haga unos 10’ más,
sirviéndolo seguidamente a la mesa.
(cocina andaluza)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario