1 peceto
chico, 1/4 Kg. de ciruelas negras descarozadas, jugo de limón cantidad necesaria,
100 g. de panceta ahumada en fetas (opt.), 1 pocillo de aceite, sal y pimienta
Remojar las ciruelas en agua caliente durante una
hora.
Limpiar el peceto, practicarle un orificio central a
lo largo, con un cuchillo filoso.
Rellenar con las ciruelas, envueltas si se desea en
la panceta.
Salpimentar la carne y rociarla con aceite y jugo de
limón.
Envolverla en papel de aluminio y colocarla en una asadera
con agua.
Cocinar en horno de calor regular durante una hora y
media.
Quitar el papel, cortar en rodajas y disponer en
fuente precalentada.
Acompañar con puré de manzanas y variedad de
ensaladas.
Nota: este plato admite distintos
rellenos, por ejemplo vainillas remojadas en vino, almendras tostadas y trozos
de ciruela, aceitunas verdes con morrones, etc.
Carnes - 05. - 039
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