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domingo, 16 de febrero de 2014

Peceto relleno con ciruelas

1 peceto chico, 1/4 Kg. de ciruelas negras descarozadas, jugo de limón cantidad nece­saria, 100 g. de panceta ahumada en fetas (opt.), 1 pocillo de aceite, sal y pimienta

Remojar las ciruelas en agua caliente durante una hora.
Lim­piar el peceto, practicarle un ori­ficio central a lo largo, con un cu­chillo filoso.
Rellenar con las ci­ruelas, envueltas si se desea­ en la panceta.
Salpimentar la carne y rociarla con aceite y jugo de limón.
Envolverla en papel de aluminio y colocarla en una asa­dera con agua.
Cocinar en hor­no de calor regular durante una hora y media.
Quitar el papel, cortar en rodajas y disponer en fuente precalentada.
Acompa­ñar con puré de manzanas y va­riedad de ensaladas.

Nota: este plato admite distintos rellenos, por ejemplo vainillas remojadas en vino, almendras tostadas y trozos de ciruela, aceitunas verdes con morrones, etc.

Carnes - 05. - 039


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