1 lomo, 100
g. de manteca, 1 vaso de vino blanco seco, 2 tazas de caldo, 1 cda de extracto
de tomates, 3 huevos duros, 1 lata de champiñones, 1 cda de harina, perejil
picado, nuez moscada, sal y pimienta
Limpiar el lomo y dorarlo en manteca. Retirar.
Añadir al fondo de cocción una cda de harina y dejar
tostar ligeramente.
Agregar el caldo, el vino, el extracto de tomate. el
perejil, y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocinar despacio, a fuego suave, unos minutos.
Incorporar el, lomo y continuar la cocción hasta que
esté tierno (si la salsa se espesara demasiado agregar vino y caldo en partes
iguales).
Retirar el lomo, cortar en rodajas y acomodar en
fuente precalentada.
Incorporar a la salsa los champiñones cortados en
láminas y los huevos duros picados.
Cubrir con ella las rebanadas de carne.
Acompañar con papas a la crema gratinadas.
Nota: puede sustituirse el lomo
por colita de cuadril o peceto.
Carnes - 05. - 039
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