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domingo, 16 de febrero de 2014

Lomo paqueton

1 lomo, 100 g. de manteca, 1 vaso de vino blanco seco, 2 tazas de caldo, 1 cda de extracto de tomates, 3 huevos duros, 1 lata de champiñones, 1 cda de harina, perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta

Limpiar el lomo y dorarlo en manteca. Retirar.
Añadir al fon­do de cocción una cda de harina y dejar tostar ligeramen­te.
Agregar el caldo, el vino, el extracto de tomate. el perejil, y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocinar despacio, a fuego suave, unos minutos.
Incorporar el, lomo y continuar la cocción hasta que esté tierno (si la salsa se espe­sara demasiado agregar vino y caldo en partes iguales).
Retirar el lomo, cortar en rodajas y aco­modar en fuente precalentada.
Incorporar a la salsa los champi­ñones cortados en láminas y los huevos duros picados.
Cubrir con ella las rebanadas de carne.
Acompañar con papas a la cre­ma gratinadas.

Nota: puede sustituirse el lomo por colita de cuadril o peceto.

Carnes - 05. - 039

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