Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 16 de febrero de 2014

Ossobucco a la milanesa

(4 a 6 porciones)

1,5 kg de ossobucco en ruedas gruesas, 1 taza de jerez seco, 1 pocillo de apio picado, 1 zanahoria picada, 1 cebolla picada, 1 cda de perejil picado, 2 cdas de extracto de tomate, 6 cdas de aceite, sal y pimienta, harina para rebozar

Salpimentar los trozos de ossobucco, pasarlos por harina y dorarlos 5’ de cada lado.
Agregar el apio, la zanahoria y la cebolla, tapar y cocinar 10’ a fuego medio.
Destapar, verificar si la zanahoria está tierna, salpimentar y agregar, de a poco, el jerez con el extracto disuelto.
Tapar y cocinar 30 ó 40’, hasta que el ossobucco esté muy tierno, revol-viendo y agregando agua fría de vez en cuando.
Servir con puré de papas o arroz blanco.

Carnes - 05. - 040

No hay comentarios:

Publicar un comentario