(4 a 6 porciones)
1,5 kg de ossobucco en ruedas gruesas, 1 taza de jerez seco, 1 pocillo
de apio picado, 1 zanahoria picada, 1 cebolla picada, 1 cda de perejil picado,
2 cdas de extracto de tomate, 6 cdas de aceite, sal y pimienta, harina para
rebozar
Salpimentar los trozos de
ossobucco, pasarlos por harina y dorarlos 5’ de cada lado.
Agregar el apio, la zanahoria y la
cebolla, tapar y cocinar 10’ a fuego medio.
Destapar, verificar si la zanahoria
está tierna, salpimentar y agregar, de a poco, el jerez con el extracto
disuelto.
Tapar y cocinar 30 ó 40’, hasta que
el ossobucco esté muy tierno, revol-viendo y agregando agua fría de vez en
cuando.
Servir con puré de papas o arroz
blanco.
Carnes - 05. - 040
No hay comentarios:
Publicar un comentario