(8
a 10 porciones)
1 roast-beef de 1 1 /2 kg aprox,
sal y pimienta a gusto, harina, cantidad necesaria, 4 cdas soperas de aceite,
1/2 vaso de caldo, 1 vaso de jugo de naranjas.
Condimentar
muy bien el roast-beef con sal y pimienta, pasarlo por harina y atarlo con
piolín (para darle buena forma). Colocarlo en una fuente de horno y rociarlo
con el aceite, caldo, y jugo de naranjas.
Hornear
15 ó 20’ (la superficie de la carne quedará dorada), bajar la temperatura del
horno y continuar la cocción rociando cada tanto con su salsa (si es preciso
se agrega más jugo de naranjas).
Retirar
del horno cuando esté cocido; comprobarlo pinchando la carne con una aguja, si
suelta jugo rosadito está a punto.
Dejar
enfriar, quitar el piolín, cortar en rebanadas y servir frío. La salsa puede
servirse en salsera aparte. Acompañar con ensaladas a gusto.
Carnes - 05. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario