Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 16 de febrero de 2014

Roast-beef a la naranja

(8 a 10 porciones)

1 roast-beef de 1 1 /2 kg aprox, sal y pimienta a gusto, harina, cantidad necesaria, 4 cdas soperas de aceite, 1/2 vaso de caldo, 1 vaso de jugo de naranjas.

Condimentar muy bien el roast-beef con sal y pimienta, pasarlo por harina y atarlo con piolín (para darle buena for­ma). Colocarlo en una fuente de horno y rociarlo con el acei­te, caldo, y jugo de naranjas.
Hornear 15 ó 20’ (la superficie de la carne quedará dorada), bajar la temperatura del horno y continuar la coc­ción rociando cada tanto con su salsa (si es preciso se agre­ga más jugo de naranjas).
Re­tirar del horno cuando esté co­cido; comprobarlo pinchando la carne con una aguja, si suelta jugo rosadito está a punto.
De­jar enfriar, quitar el piolín, cor­tar en rebanadas y servir frío. La salsa puede servirse en sal­sera aparte. Acompañar con ensaladas a gusto.

Carnes - 05. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario