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sábado, 8 de febrero de 2014

Kibbe

Para 4 porciones

800 g. de carne picada, 500 g. trigo burgol, 1 cda de ba­harat, 1 pocillo de puré de to­mates, ¼ de ají rojo pelado, ¼ de cebolla, sal y pimienta, a gusto.

Dejar el trigo burgol en remojo tres horas antes.
Licuar la cebolla junto con el puré de to­mates y el ají hasta ob­tener una preparación homogénea.
Si fuese necesario, colarla reti­rando las partes que no se deshacen.
Mezclar la carne, el trigo burgol escurrido, los condi­mentos y la salsa, y amasar con las manos hasta formar una pas­ta.
Colocar la carne ex­tendida en una fuente para horno y con un cu­chillo marcar cuadra­dos.
Cocinar en horno moderado 20’.
Retirar del horno y ser­vir caliente.

Nota: otra forma tra­dicional de presentar esta preparación es en bollos (foto), que pue­den moldearse en for­ma de lágrima, con dos cucharas, o redondos como croquetas.

Carnes - 05. - 000

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