Para 4 porciones
800 g. de
carne picada, 500 g. trigo burgol, 1 cda de baharat, 1 pocillo de puré de tomates,
¼ de ají rojo pelado, ¼ de cebolla, sal y pimienta, a gusto.
Dejar el trigo burgol en remojo tres horas antes.
Licuar la cebolla junto con el puré de tomates y el
ají hasta obtener una preparación homogénea.
Si fuese necesario, colarla retirando las partes que
no se deshacen.
Mezclar la carne, el trigo burgol escurrido, los condimentos
y la salsa, y amasar con las manos hasta formar una pasta.
Colocar la carne extendida en una fuente para horno y
con un cuchillo marcar cuadrados.
Cocinar en horno moderado 20’.
Retirar del horno y servir caliente.
Nota: otra forma tradicional de
presentar esta preparación es en bollos (foto), que pueden moldearse en forma
de lágrima, con dos cucharas, o redondos como croquetas.
Carnes - 05. - 000
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