400 g de carne
picada, 2 dientes de ajito, 2 huevos frescos, miga de pan bien empapadida en leche, pan rallado, harina, sal, pimienta y perejil.
Salsa de
limon: Ajo en
láminas, 2 huevos frescos, un par de tazas de
agua, pan, caldo de pollo, zumo de limón, cebolla, azafrán, sal, pimienta y aceite
Lo que
primero vamos a comenzar a hacer es la elaboración de las propias albondigas.
Cogemos un bol y echamos la carne picada, el perejil y los ajitos ylos huevos,
procedemos a mezclarlo todo muy bien hasta que quede como una masa uniforme.
Despues lo que haremos será amasar esa masa en forma de pequeñas bolas que
vamos a echarle harina por encima y freirlas una por una.
Salsa: Cogemos
una ollita con aceite y nos disponemos a echar la cebolla, el ajo y las
diferente especias que mencionamos en los ingredientes para nuestra salsa.
Echamos los vasos de agua, el caldo de pollo y el zumito de limón y rehogamos
bien hasta que todos los ingredientes se van mezclando adecuadamente; por ultimo
cogemos las albondigas y las echamos cuidadosa-mente en esa olla, con muy
cuidado para no estropear su forma redondeada, y dejamos que se impregne bien
de esa salsa de limón dejandola en el fuego removiendolas unos 15 o 20’.
Carnes - 05. - 000
No hay comentarios:
Publicar un comentario