Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 23 de agosto de 2012

Pollitos abiertos con hierbas de provenza

Tiempo de preparación: 30’ + 30’ de reposo.
Tiempo de cocción: 30’

4 pollitos abiertos para parrilla, 4 dientes de ajo, 50 g de mantequilla, ½ vaso de vinagre de vino, 2 cditas de hierbas de Provenza en polvo (tomillo. majorana, romero, hinojo, etc.), ½ cda de laurel picado, 4 hojas de albahaca, 1 ramita de romero fresco, sal, pimienta y aceite de oliva.

En una sartén derretir la mantequilla y añadir el vinagre y los ajos picados. Cuando los ajos estén dorados, retirar del fuego y reservar. Traspasar a un recipiente (una taza o un bol) y dejar que se solidifique de nuevo en el frigorífico.
Limpiar bien los pollitos por dentro y por fuera y abrir con las patas extendidas. Salpimentar al gusto y espolvorear con las hierbas de Provenza. Aflojar un poco la piel con un cuchillo formando pequeños bolsillos. Rellenar los bolsillos con media cucharadita de la mantequilla que se ha preparado anteriormente y las hojas de albahaca picadas. Hacer pequeños cortes en el resto de la carne y rellenar también con mantequilla y albaha­ca. Dejarlos tapados con un trapo limpio durante media hora a temperatura ambiente.
Transcurrido este tiempo colocarlos en la parri­lla, previamente calentada, y asarlos dándoles la vuelta de vez en cuando durante unos 30’.
Servir acompañados de ramitas de romero.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario