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lunes, 6 de mayo de 2013

Bonito en escabeche (2)

Para 4-6 personas

1 kg de bonito o atún frescos, 3/4 de litro de vino blanco, 1/4 de litro de vinagre, 1 hoja de laurel, 4 clavos de especia, 4 dientes de ajo, pimienta y aceite, sal

Se limpia el bonito, se sazona con sal y se fríe en aceite bien caliente. Una vez frito se pasa a una cazuela de barro, se cubre con el vino, el vinagre, el aceite de freírlo, los ajos crudos, la pimienta en grano, la hoja de laurel y los clavos, se sazona toda con 2 cditas de sal y luego se pone a hervir hasta que el bonito esté cocido, es decir, unos 20’.
Cuando esté en su punto se retira del fuego, se deja enfriar en la misma cazuela y se tapa con un papel, dejándole en lugar fresco para tomar cuando apetezca.

15. Pescados - 032

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