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lunes, 6 de mayo de 2013

Truchas escabechadas

De esta forma se conservan las truchas varios días, para ir consumiendo fría, acompañada de algún picadillo o ensalada.

4 truchas, aceite de oliva y sal, vinagre de vino, rodajas de limón, 1 diente de ajo, cebolla, 2 hojas de laurel, clavo, pimienta y ramillete de tomillo y romero.

Freir las truchas, colocarlas sin escurrir en una cazuela, y aún en caliente se les echa por encima vinagre, rodajas de limón, laurel, rodajas de cebolla, ajo, pimien­ta, clavo e hierbas finas.
Poner la cazuela al fuego, y apartar en el momento que empiece a hervir, se tapa y se deja enfriar. Sacar las truchas y ponerlas en una fuente honda, echán­doles el caldo del escabeche, quedando cubiertas. Agregar un chorro de aceite que quede flotando arriba, para conservar el escabeche.
Así puede estar varios días en sitio fresco, se sacan y se sirven frías sin caldo.

15. Pescados - 030

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