De esta forma se conservan las truchas varios días,
para ir consumiendo fría, acompañada de algún picadillo o ensalada.
4 truchas,
aceite de oliva y sal, vinagre de vino, rodajas de limón, 1 diente de ajo,
cebolla, 2 hojas de laurel, clavo, pimienta y ramillete de tomillo y romero.
Freir las truchas, colocarlas sin escurrir en una
cazuela, y aún en caliente se les echa por encima vinagre, rodajas de limón,
laurel, rodajas de cebolla, ajo, pimienta, clavo e hierbas finas.
Poner la cazuela al fuego, y apartar en el momento que
empiece a hervir, se tapa y se deja enfriar. Sacar las truchas y ponerlas en
una fuente honda, echándoles el caldo del escabeche, quedando cubiertas.
Agregar un chorro de aceite que quede flotando arriba, para conservar el
escabeche.
Así puede estar varios días en sitio fresco, se sacan
y se sirven frías sin caldo.
15. Pescados - 030
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