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lunes, 6 de mayo de 2013

Puchero (2)

Quizás sea el puchero uno de los platos que más se hacen en la Sierra. Se sirve en dos vuelcos o platos. Del caldo se hacen sopas de pan, de fideos o de arroz, y se usa

1 cuarto de kg de garbanzos, 1 trozo de tocino salado, carne magra de ternera, 1 cuarto de gallina, 1 hueso de jamón, 1 hueso blanco y 1 trozo de costi­lla salada, 2 troncos de apio, 2 puerros, 2 zanahorias, agua, sal, 4 patatas.

Poner agua a calentar en una olla, hasta unos 4 dedos del borde, y agregarles los garbanzos, remojados desde la noche anterior.
Echar carnes y huesos, dar un hervor y desespu­mar. Echar el apio, puerros y zanahorias y poner a fuego moderado unas dos horas, hasta ablandar garbanzos, y poner las patatas peladas, dejando unos 15’.
Extraer caldo para hacer la sopa con fideos, arroz o pan; y servir aparte carnes, verduras y hortalizas.

18. Guisos - 030

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