Quizás sea el puchero uno de los platos que más se
hacen en la Sierra. Se
sirve en dos vuelcos o platos. Del caldo se hacen sopas de pan, de fideos o de
arroz, y se usa
1 cuarto de
kg de garbanzos, 1 trozo de tocino salado, carne magra de ternera, 1 cuarto de
gallina, 1 hueso de jamón, 1 hueso blanco y 1 trozo de costilla salada, 2
troncos de apio, 2 puerros, 2 zanahorias, agua, sal, 4 patatas.
Poner agua a calentar en una olla, hasta unos 4 dedos
del borde, y agregarles los garbanzos, remojados desde la noche anterior.
Echar carnes y huesos, dar un hervor y desespumar.
Echar el apio, puerros y zanahorias y poner a fuego moderado unas dos horas,
hasta ablandar garbanzos, y poner las patatas peladas, dejando unos 15’.
Extraer caldo para hacer la sopa con fideos, arroz o
pan; y servir aparte carnes, verduras y hortalizas.
18. Guisos - 030
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