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lunes, 6 de mayo de 2013

Merluza con gambas

Para 4 personas

8 rodajas de merluza, sal y pimienta, 1 vaso de vino blanco seco, 1/2 taza de agua, 80 g de mantequilla, 30 g de harina, 250 g de tomates maduros, 150 g de gambas o langostinos

Picar los tomates y hervirlos durante 6’. Retirar y sazonar.
Limpiar la merluza y sazonarla con sal y pimienta.
Untar con mantequilla la cacerola con tapa y colocar en el fondo las rodajas de merluza; añadir el vino y el agua.
Cocer a fuego suave con la cacerola tapada hasta que la merluza esté tierna. Retirar y mantener caliente.
Fundir la mitad de la mantequilla en la otra cacerola. Echar la mitad de la harina. Mezclar bien y dejar cocer durante 1’, removiendo de vez en cuando. Retirar.
Una vez fría la mezcla, agitar con el batidor.
Incorporar el liquido de cocción de la merluza. Hervir durante 1’. Agregar los tomates y hervir durante 2’.
Retirar del fuego. Incorporar el resto de mantequilla cruda.
Hervir aparte las gambas durante 5’.
Disponer la merluza en la fuente. Colocar encima las gambas peladas y calientes. Cubrir con la salsa y adornar los bordes con los mariscos enteros.

15. Pescados - 032

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