Para 4 personas
1 kg de
carne, 1 cebolla grande, 1/2 cda de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 hoja
de laurel, perejil, ajo, aceites, sal
Se corta la carne en trozos, se sazona con ajo y se
deja reposar una hora; pasado este tiempo se le pone la sal y se rehoga en una
cazuela con aceite bien caliente; ya rehogada, se le agrega la cebolla picada,
el laurel, el pimentón, ajo y perejil machacados en el mortero y desleídos con
el vino blanco; se tapa bien la cazuela y se deja guisar hasta que esté tierna.
De vez en cuando se remueve y se le agrega, en caso de secarse demasiado, agua
fría en pequeñas cantidades. El pimentón se puede poner picante. Cuando está
en su punto se retira del fuego, se pasa a una fuente calentada y se sirve.
Esta carne se puede acompañar con diferentes
guarniciones; las más corrientes son patatas fritas o pimientos morrones.
18. Guisos - 032
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