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lunes, 6 de mayo de 2013

Carne guisada estilo oviedo

Para 4 personas

1 kg de carne, 1 cebolla grande, 1/2 cda de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 hoja de laurel, perejil, ajo, aceites, sal

Se corta la carne en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar una hora; pasado este tiempo se le pone la sal y se rehoga en una cazuela con aceite bien caliente; ya rehogada, se le agrega la cebolla picada, el laurel, el pimentón, ajo y perejil machacados en el mor­tero y desleídos con el vino blanco; se tapa bien la cazuela y se deja guisar hasta que esté tierna. De vez en cuando se remueve y se le agrega, en caso de secarse demasiado, agua fría en pequeñas canti­dades. El pimentón se puede poner picante. Cuando está en su punto se retira del fuego, se pasa a una fuente calentada y se sirve.
Esta carne se puede acompañar con diferentes guarniciones; las más corrientes son patatas fritas o pimientos morrones.

18. Guisos - 032

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