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lunes, 6 de mayo de 2013

Truchas a la serrana

A las truchas conviene dejarlas, una vez limpias y secadas con un paño, un par de horas reposando en la nevera con un buen puñado de sal, para que tomen lo salado que no tienen en el río.

4 truchas de la sierra, 1 vaso de vino, 1 cda de harina, 1 poco de mantequilla, 1 cebolla grande, hoja de laurel, pimienta y sal.

Vaciar las truchas practicándoles una abertura en el vientre, limpiarlas, cortales aletas y secarlas. Sazonarlas por dentro y por fuera y dejarlas reposar.
En una cazuela se colocan las truchas y se les pone el vaso de vino blanco, medio de agua, la cebolla a rodajas, el laurel y pimienta. Dejándolas cocer a fuego lento unos 15’, sacándolas y pasándolas a una fuente.
Colar el caldo de la cazuela, para unir con la mantequilla y la harina, removiendo con cuchara de palo y evitando grumos, dejándolo hervir unos 5’ sin dejar de mover.
Echar esta salsa sobres las truchas y servir.

15. Pescados - 030

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