A las truchas conviene dejarlas, una vez limpias y
secadas con un paño, un par de horas reposando en la nevera con un buen puñado
de sal, para que tomen lo salado que no tienen en el río.
4 truchas
de la sierra, 1 vaso de vino, 1 cda de harina, 1 poco de mantequilla, 1 cebolla
grande, hoja de laurel, pimienta y sal.
Vaciar las truchas practicándoles una abertura en el
vientre, limpiarlas, cortales aletas y secarlas. Sazonarlas por dentro y por
fuera y dejarlas reposar.
En una cazuela se colocan las truchas y se les pone el
vaso de vino blanco, medio de agua, la cebolla a rodajas, el laurel y pimienta.
Dejándolas cocer a fuego lento unos 15’, sacándolas y pasándolas a una fuente.
Colar el caldo de la cazuela, para unir con la
mantequilla y la harina, removiendo con cuchara de palo y evitando grumos,
dejándolo hervir unos 5’ sin dejar de mover.
Echar esta salsa sobres las truchas y servir.
15. Pescados - 030
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