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lunes, 6 de mayo de 2013

Truchas con almendras (1)

La trucha que se cocina en la Sierra de Cádiz es generalmente de las pisci­factorías de El Bosque y Benamahoma, pedanía de Grazalema. Para mejorar el sabor se rellenan de jamón normalmente, pero también admi­ten mejillones cocidos, anchoas o cualquier complemento de sabor salado.

4 truchas asalmonadas, 4 lonchas de jamón con tocino, 10 almendras crudas, 3 dientes de ajo, 1 vaso de aceite de oliva, 1 copa de vino fino, limón, perejil, harina, sal y pimienta.

Vaciar las truchas, quitándoles agallas y tripas por el orificio anal, lavarlas y secarlas. Salpimentarlas. Pasar las lonchas de jamón por aceite y meterlas dentro del pescado.
Pasar las truchas por harina y freirlas en la sartén con aceite y colocarlas en una cazuela.
Refreir en el mismo aceite el ajo picado, las almendras fileteadas y el perejil; cuando doren se agrega el vino fino y el zumo del limón.
Mezclar bien la salsa y echar por encima de las truchas. Meter la cazuela al horno, y dejar gratinar unos 5’.

15. Pescados - 030

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