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lunes, 6 de mayo de 2013

Pescado a la americana

Para 4 personas

8 filetes de lenguado, 4 plátanos, zumo de limón, 1/2 taza de vino blanco, 1 bote de tomate, 2 cdas de ketchup, 1 dl de crema de leche, 1 cda de fécula de maíz, sal, pimienta y azúcar, 3 tacitas de arroz, 50 g de mantequilla, 2 cdas de queso rallado, 1 cda de perejil picado, 1 lata de guisantes

Lavar los filetes de pescado. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con un poco de zumo de limón. Dejar reposar sobre el colador du­rante una hora. Encender el horno.
Colocar medio plátano sobre cada filete; enrollar y ajustar con un palillo.
Untar con mantequilla la fuente para horno. Colocar los rollos y rociar con el vino. Cocer durante 15’ en horno moderado.
Hervir el arroz en la cacerola con abundante agua salada y unas gotas de zumo de limón.
Retirar el pescado y mantener el calor. Escurrir el liquido de cocción y reservar.
Diluir la fécula en la crema de leche. Untar con mantequilla el molde Savarin.
Mezclar en el cazo el liquido de cocción del pescado con los tomates. Agregar la salsa ketchup y la crema de leche mezclada con la fécula. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Ca­lentar a fuego moderado.
Escurrir el arroz. Incorporar la mantequilla, el perejil, el queso rallado y los guisantes.
Colocar esta preparación en el molde savarin. Desmoldar en la fuente.
Colocar alrededor los rollos de pescado. Cubrir con la salsa ca­liente y servir.

15. Pescados - 032

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