Para 4 personas
8 filetes
de lenguado, 4 plátanos, zumo de limón, 1/2 taza de vino blanco, 1 bote de
tomate, 2 cdas de ketchup, 1 dl de crema de leche, 1 cda de fécula de maíz,
sal, pimienta y azúcar, 3 tacitas de arroz, 50 g de mantequilla, 2 cdas de
queso rallado, 1 cda de perejil picado, 1 lata de guisantes
Lavar los filetes de pescado. Sazonar con sal y
pimienta. Rociar con un poco de zumo de limón. Dejar reposar sobre el colador
durante una hora. Encender el horno.
Colocar medio plátano sobre cada filete; enrollar y
ajustar con un palillo.
Untar con mantequilla la fuente para horno. Colocar
los rollos y rociar con el vino. Cocer durante 15’ en horno moderado.
Hervir el arroz en la cacerola con abundante agua
salada y unas gotas de zumo de limón.
Retirar el pescado y mantener el calor. Escurrir el
liquido de cocción y reservar.
Diluir la fécula en la crema de leche. Untar con
mantequilla el molde Savarin.
Mezclar en el cazo el liquido de cocción del pescado
con los tomates. Agregar la salsa ketchup y la crema de leche mezclada con la
fécula. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Calentar a fuego
moderado.
Escurrir el arroz. Incorporar la mantequilla, el
perejil, el queso rallado y los guisantes.
Colocar esta preparación en el molde savarin.
Desmoldar en la fuente.
Colocar alrededor los rollos de pescado. Cubrir con la
salsa caliente y servir.
15. Pescados - 032
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