Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Filetes de lenguado con uvas

Para 4 personas

8 filetes de lenguado, 500 g de uva moscatel, 2 escalonias, 1 zanahoria pequeña, 1 cebolla pequeña, 1 dl de vino blanco seco, 1 cda de fécula de maíz, 1,5 dl de crema de leche, 1,5 litro de agua, 1 hoja de laurel, 130 g de mantequilla

Después de pelar las uvas, envolver con papel de aluminio y reservar en la nevera.
Lavar y raspar la zanahoria. Pelar la cebolla y las escalonias.
Cortar la zanahoria, la cebolla y las escalonias en pequeños trozos. Reservar una cda de escalonias.
Lavar los filetes de lenguado. Hervir medio litro en el cazo.
Fundir 20 g de mantequilla en una cacerola y freír en ella los trozos de zanahoria, cebolla y escalonia.
Agregar las espinas y las cabezas de pescado. Remover durante 3’. Echar el agua hirviendo, el laurel y la pimienta. Her­vir durante 20’.
Colar el caldo y dejar enfriar. Encender el horno.
Untar la fuente con mantequilla. Poner en el fondo la escalonia reservada.
Condimentar los filetes de lenguado con sal y pimienta. Enrollar y colocar en la fuente para horno. Rociar con el caldo. Cubrir con papel de aluminio. Cocer en el horno durante 5 o 7’ y reservar.
Fundir 20 g de mantequilla en la otra cacerola. Agregar la fécula de maíz y remover durante 30 segundos.
Verterle el liquido de cocción de los filetes de lenguado. Reducir la salsa. Añadir la crema de leche y 80 g de mantequilla. Remover durante 2’.
Mantener la salsa en calor al baño María.
Calentar las dos cdas de mantequilla restante en la sartén. Rehogar ligeramente las uvas. Encender el grill.
Verter la salsa mantenida al baño María sobre los filetes. Espar­cir las uvas en la superficie. Someter a la acción del grill durante un minuto y servir.

15. Pescados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario