Para 3 personas
2 caballas
frescas, sal, 3 limones, 1 zanahoria, 1 pimiento, 1 diente de ajo, 2 cebollas,
1 tomate, 1/2 taza de aceite, 1 cda de orégano, 1 cda de perejil picado, 1
cdita de mostaza
Exprimir el zumo a un limón y reservar dos cdas.
Cortar las cebollas y el tomate en rodajas finas.
Limpiar el pescado y quitar las espinas. Luego sazonar
con sal y rociar con zumo de limón.
Cortar la zanahoria y el pimiento en tiritas. Trinchar
finamente el ajo. Mezclar estos tres ingredientes en el bol.
Rellenar las caballas con esta preparación y encender
el horno.
Colocar en el fondo de la fuente las cebollas y el
tomate. Disponer encima el pescado. Rociar con aceite y espolvorear con
orégano.
Cocer en el horno moderado hasta que el pescado esté
tierno.
Retirar con cuidado y colocar en la fuente de mesa.
Cortar dos limones, primero en rodajas y luego éstas
en mitades.
Mezclar en el tazón el medio de cocción del pescado.
Agregar el perejil picado, 2 cditas de limón y la mostaza.
Decorar el pescado con las rodajas de limón y ramitos
de perejil. Acompañar con la salsa.
15. Pescados - 032
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