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lunes, 6 de mayo de 2013

Lentejas estofadas (2)

Para 4 personas

600 g de lentejas, 100 g de tocino, 2 chorizos, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 1 dl de aceite, laurel, sal y pimienta

Una vez escogidas y limpias las lentejas se dejan en remojo unas horas; las que floten se retirarán por malas. Una vez remojadas se escurren y se pasan a una cazuela. Se las pone a cocer en agua fría, y cuando rompen a hervir se les añade un par de cdas de agua fría para que se detenga la ebullición y no pierdan su pellejo.
Aparte, en una sartén, sofreír la cebolla picada, el ajo y el tocino cortado a cuadrados; estofar un poco y luego añadir el tomate, pelado y sin semillas; dejar que dé un hervor y luego mezclarlo a las lentejas; incorporar el laurel, los chorizos y una pizca de sal y pi­mienta blanca molida. Dejar que cueza lentamente, hasta que las lentejas estén tiernas. Rectificar de sal y servir caliente con el cho­rizo troceado repartido por encima.
Para espesarlas, se pone una cda de pan rallado, que al mismo tiempo les da un grato sabor.

18. Guisos - 032

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