Para 4 personas
600 g de
lentejas, 100 g de tocino, 2 chorizos, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1
tomate maduro, 1 dl de aceite, laurel, sal y pimienta
Una vez escogidas y limpias las lentejas se dejan en
remojo unas horas; las que floten se retirarán por malas. Una vez remojadas se
escurren y se pasan a una cazuela. Se las pone a cocer en agua fría, y cuando
rompen a hervir se les añade un par de cdas de agua fría para que se detenga la
ebullición y no pierdan su pellejo.
Aparte, en una sartén, sofreír la cebolla picada, el
ajo y el tocino cortado a cuadrados; estofar un poco y luego añadir el tomate,
pelado y sin semillas; dejar que dé un hervor y luego mezclarlo a las lentejas;
incorporar el laurel, los chorizos y una pizca de sal y pimienta blanca
molida. Dejar que cueza lentamente, hasta que las lentejas estén tiernas.
Rectificar de sal y servir caliente con el chorizo troceado repartido por
encima.
Para espesarlas, se pone una cda de pan rallado, que
al mismo tiempo les da un grato sabor.
18. Guisos - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario