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lunes, 6 de mayo de 2013

Ensalada de lechuga a la crema

Para 6 personas

3 lechugas, 2 huevos duros, 1 dt de nata, 1 dl de salsa mayonesa, 2 pepinos, 2 remolachas, vinagre y pimienta, perifollo y estragón, sal

Se limpia bien la lechuga, se deshoja y se quitan los tallos grue­sos. Se escurre bien y se ponen las hojas en una ensaladera. Se parten en dos los huevos duros y las yemas se ponen en un tazón para desleírlas con unas cdas de vinagre. Se añade una pizca de pimienta, sal, perifollo y estragón picados.
Cuando las yemas están perfectamente desleídas, se les mezcla la nata de leche cruda y agria (puede sustituirse por un yogur); se mezcla todo hasta que resulte como una salsa mayonesa, y con ella se cubre la lechuga.
Se adorna con rodajas de pepino crudo y salado, y remolacha asada y cortada en rajitas.

13. Ensaladas - 032

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