Para 5 personas
1 kg de
mejillones, 1 vaso de vino blanco, 6 filetes de lenguado, sal y pimienta, 25 de
mantequilla, 1/2 limón, 250 g de langostinos, 400 g de puré de patatas, 4,5 dl
de salsa de vino blanco, 150 g de tomates triturados
Limpiar y raspar los me jülones. Exprimir medio limón.
Colocar los mejillones en la cacerola con el vino.
Tapar el recipiente. Hervir a fuego intenso durante unos minutos hasta que abran
las valvas. Retirar del fuego.
Sacar los mejillones de la cacerola. Separarlos
totalmente de las valvas. Reservar el liquido de cocción. Encender el horno.
Untar con mantequilla la fuente para horno. Colocar en
ella los filetes de lenguado. Sazonar.
Cortar la mantequilla en trozos y distribuir sobre el
pescado.
Rociar con el zumo de limón y el liquido de cocción de
los mejillones. Cocer en horno caliente durante 15’.
Escurrir. Concentrar el medio de cocción.
Hervir los langostinos en la cacerola con agua salada
durante 3’. Escurrir y retirar los caparazones.
Mantener en calor los mejillones y langostinos.
Colocar el puré de patatas en la manga de pastelería.
Decorar el borde de la fuente de metal. Dorar en horno bien caliente.
Mezclar el líquido de la cocción del pescado con la
salsa de vino blanco.
Servir el pescado en la fuente metálica. Colocar
alrededor montoncitos de langostinos y mejillones. Cubrir el lenguado con
salsa. Decorar el pescado con cordones de tomates triturados. Utilizar el resto
para cubrir los langostinos y los mejillones.
Servir bien caliente.
15. Pescados - 032
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