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lunes, 6 de mayo de 2013

Ensalada rosada

Para 6 personas

750 g de patatas, 200 g de guisantes (arvejas), 200 g de remolacha, 2 manzanas medianas, 3 huevos duros

Lave las patatas, pártalas en dos y sin mondar, póngalas a hervir en 2 litros de agua salada. Una vez cocidas, móndelas y espere a que enfríen, para cortarlas en pequeños cuadraditos.
Mientras, lave y pique menudas las remolachas que cocerá apar­te, si no se dispone de una lata en conserva. Los guisantes, también cocidos o en conserva, se unirán en una ensaladera a estas verduras. Deben reservarse un par de cdas de guisantes para adornar la ensalada más tarde.
Se trocean dos huevos duros y se agregan a la mezcla; se reserva el tercero. Las manzanas se cortan en trocitos una vez mondadas y se echan en un litro de agua con sal. Se escurren y se agregan a la ensalada.
Se aliña todo con una vinagreta preparada con aceite de oliva, la mitad en cantidad de vinagre, una cdita de azúcar y media de sal. Se puede afinar añadiéndole dos cdas de mayonesa, mez­clando todo bien.
Se adorna con los guisantes reservados, colocados alrededor de la ensaladera y pasando la yema del tercer huevo duro por un cola­dor, que espolvoreará de amarillo y luego la clara, dando un resul­tado muy decorativo.

13. Ensaladas - 032

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