Para 6 personas
750 g de
patatas, 200 g de guisantes (arvejas), 200 g de remolacha, 2 manzanas
medianas, 3 huevos duros
Lave las patatas, pártalas en dos y sin mondar,
póngalas a hervir en 2 litros de agua salada. Una vez cocidas, móndelas y
espere a que enfríen, para cortarlas en pequeños cuadraditos.
Mientras, lave y pique menudas las remolachas que
cocerá aparte, si no se dispone de una lata en conserva. Los guisantes,
también cocidos o en conserva, se unirán en una ensaladera a estas verduras.
Deben reservarse un par de cdas de guisantes para adornar la ensalada más
tarde.
Se trocean dos huevos duros y se agregan a la mezcla;
se reserva el tercero. Las manzanas se cortan en trocitos una vez mondadas y se
echan en un litro de agua con sal. Se escurren y se agregan a la ensalada.
Se aliña todo con una vinagreta preparada con aceite
de oliva, la mitad en cantidad de vinagre, una cdita de azúcar y media de sal.
Se puede afinar añadiéndole dos cdas de mayonesa, mezclando todo bien.
Se adorna con los guisantes reservados, colocados
alrededor de la ensaladera y pasando la yema del tercer huevo duro por un colador,
que espolvoreará de amarillo y luego la clara, dando un resultado muy
decorativo.
13. Ensaladas - 032
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