Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Bonito estofado (2)

Para 5 personas

1 kg de bonito o atún, 100 g de tocino, 2 cebollas grandes, 4 dientes de ajo, 3 puerros, 1 onza de chocolate rallado, 1 vaso de vino blanco, pan rallado, perejil y laurel, un poco de caldo, aceite y sal

El bonito, troceado y limpio de piel y espinas, se sazona con sal. Se pone aceite en una cazuela y se sofríe el tocino picado, a ser posible tocino entreverado o de jamón. Se añade al sofrito el bonito y se fríe hasta dorar los trozos.
Entonces se agrega la cebolla, los ajos y una ramita de perejil, todo ello muy picado; se añade la parte blanca de los puerros muy picada, la hoja de laurel y el vaso de vino blanco; se deja cocer a fuego lento durante una hora; entonces se le agrega un poco de caldo, que puede ser de cubitos, y se rectifica la sal.
Una vez haya cocido se le añaden 2 cdas de pan rallado y la onza de chocolate rallado, dejando que cueza unos minutos más.
Se pasa a una fuente y se sirve bien caliente.

15. Pescados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario