Para 5 personas
1 kg de
bonito o atún, 100 g de tocino, 2 cebollas grandes, 4 dientes de ajo, 3
puerros, 1 onza de chocolate rallado, 1 vaso de vino blanco, pan rallado,
perejil y laurel, un poco de caldo, aceite y sal
El bonito, troceado y limpio de piel y espinas, se
sazona con sal. Se pone aceite en una cazuela y se sofríe el tocino picado, a
ser posible tocino entreverado o de jamón. Se añade al sofrito el bonito y se
fríe hasta dorar los trozos.
Entonces se agrega la cebolla, los ajos y una ramita
de perejil, todo ello muy picado; se añade la parte blanca de los puerros muy
picada, la hoja de laurel y el vaso de vino blanco; se deja cocer a fuego lento
durante una hora; entonces se le agrega un poco de caldo, que puede ser de
cubitos, y se rectifica la sal.
Una vez haya cocido se le añaden 2 cdas de pan rallado
y la onza de chocolate rallado, dejando que cueza unos minutos más.
Se pasa a una fuente y se sirve bien caliente.
15. Pescados - 032
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