Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Zarzuela (3)

Para 4 personas

12 almejas, 500 g de mejillones, 2 calamares, 600 g de pescado (rape, merluza, mero) cortado en rodajas, 600 g de gambas, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 1 vasito de vino blanco seco, 1 cda de perejil trinchado, sal y aceite

Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas; lavar los mejillones y las almejas.
Hervir los calamares en una cacerola con poca agua.
Retirarlos y reservar el liquido de cocción.
Colocar los mejillones y las almejas en la misma cacerola. Calen­tar hasta que se abran.
Retirar los moluscos del recipiente. Quitar las valvas y reservar el líquido de cocción.
Calentar agua en la otra cacerola y escalfar los tomates durante 30 segundos. Pelar y cortar en trozos.
Trinchar el ajo. Rallar la cebolla.
Calentar aceite en la cazuela y dorar en él la cebolla; añadir el pescado, los tomates y el perejil. Salpimentar.
Echar el líquido de cocción de los calamares y los moluscos junto con el vino. Cocer a fuego suave de 15 a 20’.
Incorporar las gambas, los mejillones y las almejas. Retirar al cabo de 5’, o cuando las gambas estén cocidas.
Servir muy caliente.

15. Pescados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario