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lunes, 6 de mayo de 2013

Huevos escalfados en tomates

Para 4 personas

4 tomates grandes maduros, 1 diente de ajo, 4 huevos, 4 cditas de nata, 2 cditas de salsa de tomate, 1 cda de parmesano rallado, 4 rebanadas de pan, 30 g de mantequilla, sal y pimienta

Convienen unos tomates grandes y rechonchos, firmes; después de lavados, se les corta el casquete superior y se les extrae la pulpa; se sazonan con sal y ajo muy picadito y se colocan boca abajo para que escurran el jugo. A la media hora se casca un huevo dentro de cada tomate, de manera que la yema vaya al fondo y quede la clara arriba; se mezcla la salsa de tomate con la nata y se cubre con ello los huevos; se espolvorean con queso parmesano y se meten en la parte alta del horno, en fuente refractaria, unos 15’, hasta que cuajen las claras.
Mientras, se cortan las rebanadas en círculos y se fríen en una sartén hasta dorarlas. Una vez listos los tomates, se coloca cada uno sobre el pan y se sirven.

20. Huevos - 032

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