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lunes, 6 de mayo de 2013

Rape con mejillones

Para 4 personas

1 kg de rape, 2 docenas de mejillones, 400 g de guisantes desgranados, pimientos, 5 cdas de salsa de tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, mantequilla, harina, vino blanco, aceite y sal

Se limpia el rape de piel y espinas, y se corta en filetes regulares. En una cazuela aparte se sofríe una cebolla picada en un poco aceite. Cuando comienza a dorarse se le añaden los ajos picados, se doran y se pone una cda de harina, caldo y la salsa de tomate; se mezcla todo y se incorpora el rape y los mejillones, abiertos y sin cáscara; se sazona con sal y se deja en el fuego media hora; si queda seco se le añade un poco de caldo, un chorro de vino blanco y el agua que soltaron los mejillones, pasada por un paño.
Se cuecen los guisantes, si son frescos; después de cocidos se saltean con un poco de mantequilla; con ellos se llenan la mitad de las conchas de los mejillones y la otra mitad se llena con pimientos picados muy finamente.
El rape cocido se pasa a una fuente y se adorna con las conchas preparadas. Se sirve caliente.
También se adorna sin conchas, con guisantes y pimientos mo­rrones o espárragos.

15. Pescados - 032

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