Para 4 personas
1 kg de
rape, 2 docenas de mejillones, 400 g de guisantes desgranados, pimientos, 5
cdas de salsa de tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, mantequilla, harina, vino
blanco, aceite y sal
Se limpia el rape de piel y espinas, y se corta en
filetes regulares. En una cazuela aparte se sofríe una cebolla picada en un
poco aceite. Cuando comienza a dorarse se le añaden los ajos picados, se doran
y se pone una cda de harina, caldo y la salsa de tomate; se mezcla todo y se
incorpora el rape y los mejillones, abiertos y sin cáscara; se sazona con sal y
se deja en el fuego media hora; si queda seco se le añade un poco de caldo, un
chorro de vino blanco y el agua que soltaron los mejillones, pasada por un
paño.
Se cuecen los guisantes, si son frescos; después de
cocidos se saltean con un poco de mantequilla; con ellos se llenan la mitad de
las conchas de los mejillones y la otra mitad se llena con pimientos picados
muy finamente.
El rape cocido se pasa a una fuente y se adorna con las
conchas preparadas. Se sirve caliente.
También se adorna sin conchas, con guisantes y
pimientos morrones o espárragos.
15. Pescados - 032
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