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lunes, 6 de mayo de 2013

Gratín de pescado y mejillones

Para 3 personas

1 kg de mejillones, 1 pescadilla congelada caldo de pescado, 4 dl de agua, 50 g de mantequilla, 1 cda de harina, 1 dl de leche, nuez moscada, sal y pimienta

Raspar y lavar los mejillones; limpiar la pescadilla.
Llevar al fuego una cacerola con una taza de agua y los mejillo­nes y calentar hasta que éstos se abran.
Colocar el caldo y reservar. Quitar la piel y las espinas al pes­cado y luego desmenuzarlo.
Fundir la mantequilla en la cacerola. Agregar la harina y remo­ver durante medio minuto.
Verter el caldo de pescado y el agua de cocción de los mejillo­nes. Remover con el batidor para que no se formen grumos. Sazo­nar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la leche.
Cocer hasta que la salsa hierva y adquiera consistencia homo­génea.

15. Pescados - 032

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